QQ南瓜喜粄

QQ南瓜喜粄DSC248-2

♦  糯米粉 100g
♦  普通面粉 200g
♦  糖 60g
♦  即溶酵母 3g(一茶匙)
♦  南瓜泥 120g
♦  油  30g
♦  水  120g(只加一半先,其余的后续慢慢加直到能成团即可)


手揉做法:
1.  将所有材料搅拌均匀即可,把形成面团后分割成每份50g。

2.  手抹点油,把面团搓圆,放在洗净及抹干的香蕉叶上,然后用手轻轻压一压。(直接放进蒸笼发酵)

3.  盖好发酵15-20分钟即可。

4.  水滚后大火蒸10分钟,熄火马上开盖移出来。

Tesco面包搅拌团做法:
1.   跟着一般放材料的次序,放好材料(水的量记得保留一半先,后续慢慢的倒至成团即可,不一定要用完然后才加油)按(8)号Dough打团,成团光滑了就可以按stop了。(我用了15分钟而已)


1.   我没有让喜板发酵至两倍大因为这样发酵过度蒸出来的喜板会皱皮。当然如果蒸过出来的喜板也一样会皱皮哦!

2.  为什么我的会比较鼓鼓的因为我稍微压一压,没有压扁。

3.  我的蒸笼都用小毛巾包着预防水滴到,外表就不买了。

♥  水分视乎南瓜泥的含水量而定,切忌一次倒完水哦!南瓜泥冷却后才用,这样打出来的团不会粘手哦!

Check Also

猪脚焖海参

猪脚 1只(2kg) 急冻海渗 …