南乳炸肉焖芋头

南乳炸肉焖芋头DSC89-2

♦  三层五花肉 ♦  粉芋头 ♦  蒜蓉 ♦  小葱头(剁碎) ♦  小辣椒(剁碎) ♦  辣椒干(切段) ♦  上海南乳

调味 : ♦  蚝油(少许) ♦  糖(适量) ♦  玫瑰露(少许) ♦  胡椒粉(一点点) ♦  五香粉(少许)

做法

A : 处理芋头 1.  芋头削皮洗净,切片

2.  放入热油中炸至半熟

3.  盛起沥油备用

B : 南乳炸肉 1.  洗净三层五花肉,切小块。

2.  准备一个碗。

3.  放入一大块上海南乳,加入调味料。

4.  洗干净手,用手抓拌至肉块酱料完全均匀及吸收,放一旁稍腌大概15分钟

5.  放入热油中用大火炸至酥嫩备用 【这步骤要特别注意,过程要留意火候随时按情况调适,不然炸肉很容易炸焦或过熟】。

6.  过滤炸油备用。

C  :焖煮 1.  备一个碗,放入一块南乳,加入调味料(和炸肉的一样)。

2.  拌均匀备用。

3.  洗净锅,放入适量过滤炸油。爆香蒜蓉、小辣椒和辣椒干。

4.  放入调味料,慢火爆香。

5.  放入芋头轻手翻炒均匀,再加入炸肉轻手翻炒均匀。

6.  倒入适量清水,慢火焖至酱汁收浓及入味即可起锅上碟 【焖煮过程要注意!因为炸过的芋头很容易软绵及黏底,所以焖煮时要特别留意火候及时不时轻手翻炒免焦锅底】。