美味肉干

美味肉干HZ203-2 A :- ♦  600 GM  夹心肉碎 ♦  2 TBSP  食油 ♦  2 TBSP 蚝油 (我用素蚝油 ) ♦  2 TBSP  生抽 (我用文东酱油) ♦  1 1/2 PC 南乳 ♦  1 TSP 胡椒粉 ♦  1 1/2 TBSP 玫瑰露 ♦  130 GM白糖 ♦  少许  红色素

B :- ♦  适量 蜜糖

1.  全部材料拌均,放进冰箱下格冷藏隔夜。

2.  第二天, 从冰箱取出,等回室温,拿一些腌好的肉碎压薄在烤盘上,用180度烤至肉干定型。

3.  取出,如肉干有出水,把水倒掉,在盘里割出自己喜欢的形状 , 翻面,放回烤箱里用200度烤至出油和干身。 HZ203-3

5.  再次取出,翻面,涂上一层蜜糖放回烤箱里烤至上色,取出,放在架子上待凉。

1.  这配方是我私人珍藏版,它是用烤箱烤的配方,不用晒,简单及快速。

2.  喜欢用碳烤也行,也会更香。另外喜欢两面都有蜜糖的也可涂两面,不过烤盘很易焦咯。

3.  以上的温度和调味分量只供参考,因为不同的烤箱和酱料的牌子都带不一样的温度和咸度。

4.  切记一定要把肉干烤至干身才可以涂上蜜糖烤至上色。