罗汉果泡水有许多惊人的疗效!

常常看到几乎家家户户都拿它来泡水喝,它就是「罗汉果」!近年来它更被实验出有清除自由基的强大功效,德国甚至还进口了大量的罗汉果!在中医的临床应用上,罗汉果是治疗咽喉效果极好的药材,除此之外,它更有许多惊人的疗效:

罗汉果泡水

1.治疗咳喘,咽痛。

罗汉果味甘性凉,善清肺热,化痰饮,且可利咽止痛,常用治痰咳、气喘。可单味煎服,或配伍百部、桑白皮同用。治咽痛失音,可单用泡茶饮。

2.治疗便秘。

罗汉果甘润,可生津润肠通便。治肠燥便秘,可配蜂蜜泡饮。

现代医学研究证明,罗汉果是一种防治高血压、高血脂、肥胖症的果品。罗汉果中含有丰富的糖甙,具有降血糖作用,可辅助治疗糖尿病和肥胖症。

3.清除游离基的氧化作用

近年研究分析,当罗汉果进入体内的不适或失调部位时,抗氧化净化物质就会与游离基结合,清除游离基的氧化作用,解除发病隐忧,而不需要的净化物质则排洩到体外。如果没有不适的部位,那麼所有净化物质都会排洩掉。这就是说,罗汉果对因游离基氧化而引起疾病如高血压、糖尿病、胃病、便秘、肚泻、炎症、哮喘、敏感症等等,都有一定的舒缓疗效。

罗汉果泡水的用法:

把罗汉果掰成小块,果壳,果瓤都可以泡水喝。

1个罗汉果掰碎后,可以泡3升水左右,切忌罗汉果太多,水太少。比如:一个500ml的杯子,放了整整一个罗汉果。这样会因為浓度太高,而產生身体不适。

罗汉果泡水的用量:

严重的咽炎用量:——吸烟、饮酒、吃辣、刺激性气体、作息不规律等

在拿到罗汉果的前1­2週,每天用一个罗汉果掰碎,泡3升水左右(如果没有那麼大的水壶,可以按照比例调整),喝掉。这样咽炎的好转会非常的快。一般2週后,如果觉得嗓子明显好转,可以转為普通咽炎患者的罗汉果用量。

普通的咽炎用量:——说话太多、上火、嗓子轻微不适等

每天可以用1/2­­­1个罗汉果,泡1.5­­3升水,喝掉。大约1­2週后,嗓子会明显好转。

轻微的咽炎用量:——若有若无的不舒服、嗓子轻微的干痒、慢性咽炎的日常保健等

每天用1/4­­­1/3个罗汉果,泡1升水左右,一天内喝完就行了。

体寒患者用量: ——身体寒凉、胃部寒凉的情况

每天用1/5个罗汉果,泡5­600ml水,少量饮用,如果身体没有不适的反应,可逐渐增加罗汉果水的饮用量。但是不建议每天超过半个罗汉果。

喜欢这篇文章吗?立刻分享出去让更多人知道~

来源:http://www.cocomy.net/post/203420?r=feliciayap