养生去风好喝又清香的~~~【班兰香茅茶】

分享一下,这个具有养生去风好喝又清香的~【班兰香茅茶】香茅茶在煮的时候,它的清香味布满了整间家,太喜欢了,冷喝热喝都一样好好喝,喝的时候再加柠檬片,更是赞

【班兰香茅茶】

材料: ♦  香茅 20-25枝 ( 去外壳,一些拍扁,一些切片随意 ) ♦  班兰叶 20-30片 (洗乾净,打结 /剪半) ♦  姜一块 (洗凈,拍扁/切片) ♦  清水 4500ML ♦  石蜂糖/冰糖 适量 ( 甜度依个人口味)

做法: 1. 煮滚一锅水,加入香茅,班兰叶和姜块。

2.大火煲滚后,开小火慢慢煲1个小时半至2个小时。

3.把石峰糖/冰糖加入,煮至糖溶化,试自己喜欢的甜味即可熄火。

4.把渣过滤,可以趁热喝或冷藏后才喝。

5.冷后要喝时加入柠檬片,更香更好喝。

香茅的养胃功效~

♥  香茅可以治料风湿,偏头痛,抗感染和改善消化功能。

♥  香茅气味芬芳而且有杀菌抗病毒的作用,从古至今受到医家的推崇,其杀菌、调整血液循环的作用。经常饮用香茅茶,可以帮助改善贫血、调和肠胃、调节油脂分泌和降低血脂、缓解神经衰弱等。

♥  平日饮用,有效预防疾病,增强 免疫力,达到有病治病,无病防身的效果。

♥  而班兰叶可以治忧鬱症,班兰叶的汁液是绿色有机食物,含抗氧成分,有消暑,清凉去火,安神及舒筋活络的功效,好喝又养生。

♥  功效:健胃、利尿、防止贫血及滋润皮肤,健脾健胃,祛除胃肠胀气、疼痛,帮助消化。

♥  注意:孕妇应避免服用。

来源:http://thehealther.com/doc393244/2654